TuS 03 Supporters "Weilbrigade" since '08

TuS 03 II 20.05.2024 16:34 (UTC)

TuS 03 II – SV Bad Camberg II 2:2 (0:1)

Bei leichtem Nieselregen empfing die Reserve des TuS 03 den Tabellenzweiten aus Bad Camberg. Die Wichtigkeit dieses Spiels war schon lange bekannt, dennoch war es verwunderlich, wie ängstlich die Heimelf sich in der ersten Halbzeit präsentierte. Die Gäste aus der Kurstadt nahmen sofort das Heft in die Hand und setzten den TuS von Beginn an unter Druck. So hatte es Weilmünster vor allem der starken Defensive (in der Manuel Wittkamm sein Comeback in dieser Saison feiern konnte) zu verdanken, dass man nicht schon früh einem Rückstand hinterherlaufen musste. Kulawik und Wittkamm retteten zweimal in höchster Not, während Bad Camberg die Vielzahl an Chancen sonst leichtfertig am Keeper vergab oder das Tor verfehlte. Das Weilmünster dennoch mit einem Rückstand in die Halbzeitpause ging, war Resultat eines Abstimmungsfehlers auf der linken Seite – der Gästestürmer war plötzlich frei vorm Gehäuse und schob sicher ins lange Eck. Weilmünsters Spiel fand jenseits der Mittellinie so gut wie gar nicht statt; es gab keine Entlastung, und der bedauernswerte Jan Steinmann verhungerte sprichwörtlich im ersten Durchgang komplett. Wie es schon in den letzten Spielen die Unart unserer Mannschaft war, begannen spätestens mit dem Halbzeitpfiff die ersten Meckereien innerhalb der Mannschaft, was sich im Laufe des zweiten Durchgangs noch verstärkte. Unverständlich bleibt, dass quasi niemand nach einer Ansprache mit –berechtigter – Kritik umgehen kann und immer noch kommentieren muss… Somit begann die zweite Halbzeit, und die TuS-Reserve agierte nun mutiger. Nach einer wunderschönen Kombination über Kreckel und Gath vollstreckte Jan Steinmann zunächst zum Ausgleich, ehe er nur fünf Minuten später mit der Pike das 2:1 nachlegte und den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte. Doch trotz dieser Leistungssteigerung blieb es innerhalb der Mannschaft unruhig, die logische Folge, der Ausgleich für Bad Camberg war ein Sinnbild dessen. Bei einem Eckstoß für die Gäste stehen 3 Weilmünsterer im Strafraum und machen lautstark darauf aufmerksam, das ein Camberger Akteur seelenruhig in den Sechzehner läuft, doch niemand handelt und genau dieser Spieler köpft aus acht Metern trocken ins Netz. Da nun die Ordnung komplett verloren ging und viele alles, aber nicht das Spiel im Kopf hatten, folgte nun die traurigste Szene des Spiels; völlig übermotiviert räumte Rafael Kulawik einen kurz zuvor eingewechselten Gästespieler auf der Außenbahn ab; der Schiedsrichter gab ihm Gelb für dieses Einsteigen und das Spiel wurde lange unterbrochen, da ein Notarzt und Krankenwagen anrücken mussten. Zum Glück für alle Beteiligten zog sich der Gästespieler „nur“ eine schwere Prellung zu, an dieser Stelle alles Gute an ihn von unserer Seite. Da nun mittlerweile vier Mannschaften auf dem Platz waren um sich beim anhaltenden Regen warm zu halten, kündigte der Schiedsrichter an, lediglich den fälligen Freistoß anzupfeifen, um eine weitere Verspätung des Folgespiels zu vermeiden. Nachdem der Platz wieder bespielbar war, wurde dieser ausgeführt, doch Alex Schneider köpfte den Ball ins Toraus und rettete dem TuS einen wichtigen Punkt.

In Anbetracht des Spielverlaufs muss der TuS mit dem Remis mehr als zufrieden sein, während sich die Gäste ärgern dürften, wie das Unentschieden letztlich zustande kam. Damit ist der letzte Gegner aus der Spitzengruppe überstanden, die Aufgaben gegen Rubin und Wilsenroth dürften der Reserve etwas leichter fallen.

Aufstellung TuS: Hessler – O.Schneider – Kulawik, Wittkamm (45. Betz), A.Schneider – Schwab, Gath, Fries, Kreckel, Höhler – Steinmann

Tore: 0:1, 1:1 Steinmann (55.), 2:1 Steinmann (61.), 2:2 (68.)