TuS 03 Supporters "Weilbrigade" since '08

TuS 03 I 20.05.2024 16:34 (UTC)

TuS 03 – SV Bad Camberg 6:1 (2:1)

Nachdem die Partie, aus bekannten Gründen mit einer guten Viertelstunde Verspätung angepfiffen wurde, dauerte es nur sechs Minuten, ehe Düzgün Aktan bereits den Führungstreffer für den TuS erzielen konnte. Die Hausherren wirkten von Beginn an wach und aggressiv, der frühe Treffer sollte da schon eine Art Ausrufezeichen sein – doch dieses währte nur zehn Minuten. Mit einem weiten Ball in die Spitze hebelten die Gäste die TuS-Abwehr aus, beim Querpass in die Mitte ist der komplett ungedeckte Lammers vor Hofmann am Ball, und es steht 1:1. So schnell, so einfach kann Fußball sein. Jetzt wirkte es für die Zuschauer so, als wüsste Weilmünster nicht, was es nun tun sollte, während Bad Camberg mutiger wurde- einen nahezu identischen Angriff wie beim Ausgleich unterband Sergej Kramer in letzter Sekunde. So plätscherte die an Höhepunkten arme erste Halbzeit so vor sich hin wie der Nieselregen über dem Sportgelände - bis Alexander Schindler nach einem Eckball in der Nachspielzeit wie aus dem Nichts den Ball zum überraschenden 2:1-Führungstreffer über die Linie spitzelte. Das schien den TuS für die zweite Halbzeit aufzuwecken; plötzlich war Weilmünster die klar spielbestimmende Mannschaft. Einen schnellen Angriff über die Mitte schloss der Mitte der ersten Halbzeit für den verletzten Marvin Schmied eingewechselte Michael Pauly zum 3:1 ab. Jetzt war der TuS also bereits auf der Siegerstraße, doch nach einer knappen Stunde schwächte er sich selbst; nach einem unübersichtlichen Zweikampf zückte Schiedsrichter Königstein zum Erstaunen aller die rote Karte gegen Vladimir Traudt – „Nachtreten“ wurde als Grund im Spielbericht vermerkte, doch auch nach Gesprächen mit den Gästen konnte diese Situation nicht abschließend geklärt werden. Jetzt musste der TuS eine halbe Stunde in Unterzahl agieren – doch das alte Sprichwort „aus elf Mann wurden zehn Kämpfer“ trifft auch in der C-Liga zu: Keine zwei Minuten vergingen, da stürmte Gossmann allein aufs Tor zu, scheiterte am Keeper – doch Düzgün Aktan versenkte den Nachschuss sicher zum 4:1. Jetzt hatten auch die Gäste, die im gesamten zweiten Durchgang keine zwingenden Möglichkeiten erspielen konnten, nichts mehr entgegenzusetzen- Düzgün Aktan tanzte eine Viertelstunde vor Schluss drei Gegner wie Slalomstangen aus und vollendete trocken ins lange Eck, und nach einem Steilpass des gerade eingewechselten Alexander Ulm hatte Michael Pauly keine Mühe, den 6:1 Endstand zu besorgen.

Ein vor allem in dieser Höhe so nicht erwartetes Ergebnis, doch die starke zweite Halbzeit und vor allem das mannschaftliche Auftreten nach dem Platzverweis rechtfertigen den deutlichen Erfolg des TuS 03. Nun steht ein hartes Spiel gegen Rubin an, aufgrund des Martinimarktes muss die Erste Mannschaft neben Traudt auf zwei  weitere Stammspieler verzichten; es wird ein schweres, aber machbares Spiel, wenn sich das Team so stark präsentiert wie im zweiten Durchgang gegen Bad Camberg.

Aufstellung: Hofmann – Schindler – Kramer (69. K. Schneider), Gossmann – Pauly, Langhans – Schmied (30. M.Pauly), L.Kreckel,  Traudt – Aktan, Kaya (75. Ulm)

Tore: 1:0 Aktan (6.), 1:1 Lammers (13.), 2:1 Schindler (45.), 3:1 Pauly (47.), 4:1 Aktan (61.), 5:1 Aktan (73.), 6:1 Pauly (78.) - rote Karte: Vladimir Traudt (58., Weilmünster, Nachtreten)