TuS 03 Supporters "Weilbrigade" since '08

letzte Spiele 10.05.2024 04:18 (UTC)

TuS Haintchen – TuS 03 2:5 (1:2)

Von Beginn an spielten die Gäste gefällig und aggressiv nach vorn- es dauerte nur vier Minuten bis Düzgün Aktan mit dem ersten Weilmünsterer Angriff bereits den ersten Treffer beisteuern konnte. Als zehn Minuten später Michael Pauly bereits auf 2:0 für Weilmünster erhöhen konnte, war man deutlich überrascht, wie leicht das Spiel anscheinend werden würde. Doch mit fortschreitender Spieldauer kam Haintchen immer besser in die Partie. Die Zweikämpfe wurden auf beiden Seiten verbissen geführt, was zu einigen Spielunterbrechungen und gelben Karten führte, während Torchancen  nun Mangelware blieben. Trotzdem ließ die hohe Intensität der Partie das Spiel nicht langweilig werden, während der souverän leitende Unparteiische alle Hände voll zu tun hatte. Schließlich wurde der Haintchener  Triesch nach einem Foul im Mittelfeld wurde noch in der ersten Halbzeit mit gelb/rot des Feldes verwiesen. Jetzt schien alles auf einen sicheren Triumph der Gäste hinzudeuten – doch man wurde schnell getäuscht. Einen schnell ausgeführten Freistoß hob Frink über die Mauer ins Tor; plötzlich stand es nur noch 1:2 und alles war wieder offen. Den zweiten Durchgang begann Weilmünster furios – Der stark spielende Marvin Schmied setzte sich auf der rechten Bahn durch und spielte den mitgelaufenen Michael Pauly an; dieser spielte direkt zu Düzgün Aktan, der den Ball mit dem Rücken zum Tor annahm und aus der Drehung flach versenkte – ein wunderbarer Treffer nach einem der schönsten Weilmünsterer Spielzüge in dieser Saison. Der drei-Tore-Abstand war zwar wieder hergestellt, doch Haintchen kam abermals zurück- Nach einem weiten Flankenball köpfte Scherer den Ball aus drei Metern an Hofmann vorbei ins Netz. Nun wollte Haintchen wieder Druck aufbauen- doch bereits drei Minuten nach dem Gegentor stellte Düzgün Aktan mit einem sehenswerten Weitschuss den alten Abstand wieder her. Als nur sechs Minuten später Michael Pauly das erlösende 5:2 erzielte, war das Spiel dann entschieden. Es machte sich jetzt bemerkbar, dass das Team aus Haintchen eine komplette Halbzeit nur zu zehnt agierte. Weilmünster tat sich, wie viele Teams, die in Überzahl spielen, bei weiteren Angriffen schwer und verpasste es, noch mehr Treffer nachzulegen. So plätscherte die letzte halbe Stunde der Partie ohne weitere Höhepunkte dahin. Weilmünster fährt also mit weiteren drei Punkten nach Hause; ohne zu ein Fussballspektakel abzuliefern wurde das wichtige Spiel gewonnen, aber es ist erfreulich, wie konsequent die wenigen Torchancen genutzt wurden, was letztendlich den Qualitätsunterschied zwischen den beiden Teams ausmachte.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schindler – Kramer, Gossmann – Langhans, A.Pauly, Schwab, Schmied, Traudt - M.Pauly, Aktan (Kaya, Fries)

Tore: 0:1 Aktan (4.), 0:2 Pauly (15.), 1:2 Frink (33.), 1:3 Aktan (46.), 2:3 Scherer (50.), 2:4 Aktan (53.), 2:5 Pauly (59.) - gelb-rote Karte: Triesch (42., Haintchen, wiederholtes Foulspiel)

TuS 03 – SG Gaudernbach/Hasselbach 9:0 (4:0)

Gegen nur zu zehn angereiste Gäste bot der TuS eine durchweg souveräne und ansehnliche Vorstellung. Es dauerte eine gute Viertelstunde, bis Weilmünster das Geschehen vollends unter Kontrolle hatte und die Gäste für den Rest des Spiels dominierte. Nach einem lupenreinen Hattrick von Vladimir Traudt innerhalb von nur sechs Minuten erhöhte Düzgün Aktan aus kurzer Distanz noch vor der Pause auf 4:0. Dabei blieben mehrere hochkarätige Chancen ungenutzt, das Resultat hätte also durchaus höher ausfallen können. Zwischenzeitlich hatten die Gäste die Zahl ihrer Spieler auf 11 aufgestockt, kamen trotzdem nie ins Spiel – die TuS-Defensive war größtenteils beschäftigungslos, stand aber, wenn sie gefordert wurde sicher. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Düzgün Aktan zwei Foulelfmeter innerhalb von vier Minuten gewohnt sicher. Weilmünster ließ das Spiel beim Stand von 6:0 aber nicht schleifen und kombinierte weiterhin sehenswert nach vorn, wobei immer wieder gute Möglichkeiten entstanden. Nach einer guten Stunde Spielzeit war es wieder Vladimir Traudt, der mit einem Doppelschlag auf 8:0 für die Hausherren erhöhte. Den Schlusspunkt besorgte Düzgün Aktan gut zehn Minuten vor Spielende. Weilmünster war jetzt drauf und dran, das Ergebnis zweistellig zu machen, doch mehr Tore wollten nicht fallen. Endlich zeigte der TuS eine dem Ergebnis entsprechende Vorstellung. Die Tore wurden teilweise wunderbar herausgespielt- allein fünf Treffer wurden über die Außen vorbereitet- und die Abwehr behielt eine weiße Weste. So kann man mit gestärkter Brust die beiden nächsten Spiele gegen Haintchen und Bad Camberg angehen, wo gewiss andere Kaliber auf den TuS warten.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schindler, Kramer, Kreckel – Langhans, A.Pauly (60. Kulawik) – Schmied, Gossmann, Traudt – M.Pauly (67. Fries), Aktan

Tore: 1:0 Traudt (18.), 2:0 Traudt (21.), 3:0 Traudt (24.), 4:0 Aktan (33.), Aktan (53., Foulelfmeter), 6:0 Aktan (57., Foulelfmeter), 7:0 Traudt (62.), 8:0 Traudt (64.), 9:0 Aktan (78.)

TuS 03 – SV Runkel 9:3 (4:1)

Bei bestem Fußballwetter empfing der TuS 03 den Tabellenletzten aus Runkel, welcher bis dato erst 8 Treffer erzielt hatte und als klarer Außenseiter in die Partie ging. Nachdem man sich die obligatorische erste Viertelstunde schwer tat, erzielte Konstantin  Schneider mit einem Flachschuss ins lange Eck den ersten Treffer des Tages. Nach einer schönen Einzelleistung erhöhte Düzgün Aktan nach 25 Minuten auf 2:0, und nur eine Minute später erzielte Michael Pauly im Nachsetzen den dritten Treffer für die Heimelf. Nachdem Pauly in der 33. Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ und bereits auf 4:0 für den TuS erhöhte, sah man schon das Unheil über die Gäste, die bis dahin ohne jegliche Offensivaktion blieben hereinbrechen – doch der TuS stellte unverständlicherweise das Fussballspielen größtenteils ein. Plötzlich häuften sich die Fehlpässe, und Mal um Mal wurden beste Chancen leichtfertig verspielt. Mit dem ersten Angriff der Gäste in diesem Spiel, gut fünf Minuten vor dem Pausenpfiff, fiel dann aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer- einen recht harmlosen Fernschuss von Oliver Traudt fälschte Libero Alex Schindler unhaltbar für Peter Hofmann zum 4:1 ins eigene Gehäuse ab. In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild; der TuS war deutlich feldüberlegen und kam zu einigen Torchancen, doch weiterhin blieb das Spiel nicht dem Tabellen- sowie dem Spielstand gerecht; Runkel blieb zu harmlos um gefährlich zu werden, und Weilmünster machte sich das Leben selbst schwer, anstatt befreit aufzuspielen. Die Stürmer verhungerten größtenteils, da die Angriffe über die Mitte mehr mit Eleganz anstatt konzentriert ausgeführt wurden. Nachdem Aktan, Schneider und Pauly auf 7:1 erhöhten, kam der Tabellenletzte zu zwei (!) weiteren Treffern innerhalb von sechs Minuten. Die Abwehr hatte bereits abgeschaltet und ließ den bei allen Treffern machtlosen Peter Hofmann die nächsten Gegentore hinnehmen. Den Endstand von 9:3 stellten Lukas Kreckel und Düzgün Aktan her. Das Spiel war eine erfüllte Pflichtaufgabe gegen harmlose Runkeler, doch der Spielverlauf, die schlechte Chancenverwertung und vor allem die drei Gegentreffer zeigen auf, dass die Elf im nächsten Match gegen Gaudernbach noch eine gute Schippe drauflegen muss, um gegen Spielstärkere Teams auch die benötigten Siege einzufahren.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schmied, Schindler, Gossmann, Kramer – Langhans (Kulawik), V.Traudt, Kreckel, K.Schneider (Betz) – Pauly, Aktan

Tore: 1:0 K.Schneider (18.), 2:0 Aktan (25.), 3:0 Pauly (26.), 4:0 Pauly (33.), 4:1 O.Traudt (39.), 5:1 Aktan (57.), 6:1 K. Schneider (68.), 7:1 Pauly (69.), 7:2 Reichardt (71.), 7:3 Kreis (77.), 8:3 Kreckel (80.), 9:3 Aktan (88.)

SG Schadeck/Hofen/Eschenau – TuS 03 0:2 (0:1)

Die Reserve hatte vorgelegt, jetzt musste die Erste Mannschaft am Donnerstagabend nachziehen. Das Spiel nahm den erwarteten Verlauf; Weilmünster vor allem technisch stärker als die stark kämpfende Heimmannnschaft, aber die schwierigen Platzverhältnisse machten Dribblings und schnelle Kombinationen so gut wie unmöglich. Es war schließlich nur eine Frage der Zeit, bis sich die erste Lücke in der Abwehr der Heimmannschaft auftat; Franklin Thasian, der vor dem Anpfiff mit einem Präsent von der Mannschaft und dem Spielausschuß verabschiedet wurde, konnte in seinem letzten Spiel für den TuS seine Qualität unter Beweis stellen und vor dem Gehäuse sicher das 1:0 erzielen. Das Spiel blieb trotzdem weiterhin zerfahren, wobei Weilmünster die bessere Mannschaft war und bei jeder Annäherung an den Strafraum der SG Gefahr ausstrahlen, doch das zweite Tor wollte nicht fallen. Im zweiten Durchgang wurde Schadeck mutiger, doch weiterhin agierten die Hausherren in letzter Instanz zu ungefährlich vorm Strafraum. Die Schlussphase wurde nun noch einmal hektisch, da dem TuS weiterhin das erlösende zweite Tor nicht gelang und die SG mit jeder Aktion alles nach vorn warf und auf einen Lucky Punch hoffte, doch die Defensive des TuS stand gewohnt sicher und konnte Angriff um Angriff vereiteln. Als alle den Schlusspfiff des konsequent, aber äußerst kleinlich pfeifenden Schiedsrichters herbeisehnten, gelang Franklin Thasian mit dem letzten Konter doch noch das 2:0 für Weilmünster. Das Spiel wurde nicht mehr angepfiffen, und so wurde Thasian in seinem letzten Einsatz noch einmal zum Matchwinner für den TuS 03, welcher damit seine lästige Pflichtaufgabe erfüllt und weiterhin auf Tabellenplatz Eins residiert.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schmied – Gossmann, Kramer – Kaya (Hardt), Thasian, Traudt, Langhans, A.Pauly – M.Pauly, Aktan

Tore: 0:1 Thasian (21.), 0:2 Thasian (90.)

TuS 03 – SG Kirschhofen/Odersbach 4:1 (2:0)

Bei bestem Wetter und vor guter Kulisse empfing der TuS 03 die SG aus Kirschhofen/Odersbach. Von einem „erwartet schweren Spiel“ zu sprechen wäre jetzt abgedroschen, aber der TuS tat sich lange schwer, ohne jedoch das Geschehen aus der Hand zu geben. Nach einem schönen Zuspiel von Franklin Thasian, der sein letztes Heimspiel für den TuS bestritt, erzielte Düzgün Aktan das 1:0. Die identische Koproduktion führe nur fünf Minuten später zum 2:0, auch hier hatte Aktan nach einem schönen Direktpass von Thasian keine Mühe, den Ball frei vorm Gästekeeper zu versenken. Torchancen für die Gäste waren im gesamten Spielverlauf Mangelware, während Weilmünster es versäumte, das Spiel früh zu entscheiden. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern dasselbe Bild; Weilmünster war feldüberlegen und kam durch Michael Pauly und Düzgün Aktan zu guten Tormöglichkeiten, aber ein weiteres Tor wollte nicht fallen. So kam Kirschhofen nach einer knappen Stunde zum überraschenden Anschlusstreffer; einen umstrittenen Foulelfmeter verwandelte Sven Schauer zum 2:1. Wie schon in den letzten Spielen hatten die Hausherren das Spiel durchweg im Griff, ohne jedoch zu glänzen. Die Defensive stand sehr sicher und ließ kaum Torgefahr zu, so dass man nach dem Anschlusstreffer der Gäste nicht mehr zittern musste- auch nicht, weil Aktan mit zwei weiteren Toren in der Schlussphase das Spiel im Alleingang entschied. Ein verdienter Erfolg, der den TuS 03 dank der Ausrutscher von Heckholzhausen und Waldhausen zurück an die Tabellenspitze bringt. Der Weggang von Franklin Thasian wird sicher ebenso schmerzen wie die in den letzten Spielen auszumachende mangelhafte Chancenverwertung; auf der anderen Seite stellt der TuS bislang die drittbeste Verteidigung der Liga. So steht letztendlich der achte Sieg in Folge zu Buche, und man kann am Donnerstagabend motiviert nach Schadeck reisen, um den Platz an der Tabellenspitze zu festigen.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schindler, Gossmann, Kramer – A.Pauly, Langhans (Schmied), Thasian, V.Traudt (Kaya), L. Kreckel – Aktan, M.Pauly (Steinmann)

Tore: 1:0 Aktan (21.), 2:0 Aktan (26.), 2:1 Schauer (58., Foulelfmeter), 3:1 Aktan (81.), 4:1 Aktan (85.)

SC Ennerich – TuS 03 1:2 (0:2)

Eine Pflichtaufgabe gab es für die Erste Mannschaft des TuS 03 in Ennerich zu erfüllen. Zunächst verlief das Spiel auch nach Plan; nach einem schönen Zuspiel von Thasian lief Düzgün Aktan allein aufs Tor zu und hatte keine Mühe, den Ball zur Führung unterzubringen. Als Franklin Thasian nach einer guten halben Stunde auf 2:0 aus Gästesicht erhöhen konnte, schien das Spiel auch den erwarteten Verlauf zu nehmen. Bis dato gab es kaum Chancen auf beiden Seiten, wobei Weilmünster ein klares spielerisches Übergewicht aufweisen konnte. Nach dem Seitenwechsel aber verflachte die Partie; Ennerich kam besser ins Spiel und Weilmünster zeigte eine Leistung, an die Partie beim SV Werschau erinnern ließ. Keine Kombinationen, keine Einfälle; der TuS kam gar nicht mehr richtig ins Spiel und konnte kaum Druck aufbauen; so kam die Heimelf nach 60 Spielminuten zum Anschlusstreffer. Weilmünster kam nur durch Standardsituationen zu Tormöglichkeiten- Michael Pauly zirkelte einen Freistoß nur Zentimeter über den linken Winkel, und Vladimir Traudt scheiterte zweimal an der Querlatte. In allen anderen Aktionen konnten keine Torchancen herausgespielt werden, vor allem weil der entscheidende letzte Pass nicht ankam. So hingen die Stürmer weitgehend in der Luft, während die Defensive sicher stand und keine gefährlichen Aktionen der Heimelf mehr zuließ. Ennerich blieb ein alles in allem harmloser Kontrahent und konnte dem Anschlusstreffer keine gefährlichen Aktionen mehr folgen lassen. So verbucht der TuS 03 drei weitere Punkte, wobei man aufgrund der in der zweiten Halbzeit gebotenen Leistung in den nächsten Spielen unbedingt eine Leistungssteigerung erwarten muss, um den „Platz an der Sonne“ der Tabelle weiterhin verteidigen zu können.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schindler – Kramer, Gossmann – A.Pauly, Langhans, L.Kreckel, V.Traudt, Thasian – Aktan, Kaya(65. M.Pauly)

Tore: 0:1 Aktan (17.), 0:2 Thasian (33.), 1:2 Oberländer (60.)

TuS 03 – SV Münster 3:0 (1:0)

In einem Spiel, das von Anfang an in Weilmünsterer Hand war, scheiterte Michael Pauly schon in der Anfangsphase am besten Münsteraner, Torhüter Erwe. Weilmünster konnte gegen die ersatzgeschwächten Gäste den Ball schön laufen lassen, dominierte aber ohne zu glänzen. Gossmann vergab zunächst aus kurzer Distanz, kurze Zeit später fischte Erwe einen von Michael Pauly getretenen Freistoß aus dem Toreck. Trotzdem waren Chancen gegen sehr defensiv aufgestellte Gäste Mangelware; Münster versuchte, das torlose Remis über die Zeit in die Halbzeitpause zu retten. Diese Taktik ging bis zur 43. Minute auf; Gossmann scheiterte nach einem schönen Pass von Thasian noch am Gästetorwart, den Abpraller versenkte Düzgün Aktan allerdings sicher zur Pausenführung. Auch nach der Pause übernimmt Weilmünster sofort das Kommando, Gossmanns Kopfball geht knapp über das Gehäuse der Gäste (49.). Die Vorentscheidung der Partie ereignete sich nur sieben Minuten später: Einen von Vladimir Traudt getretenen Freistoß lenkt Erwe noch stark an die Querlatte, doch beim Abpraller schaltet Aktan am schnellsten und erzielt per Flugkopfball das 2:0 für die Heimelf. Als nur zwei Minuten später Michael Pauly nach einem Eckstoß das 3:0 erzielen kann, war das Spiel gelaufen. Nun plätscherte das Spiel, wie der Nieselregen über dem Kunstrasenplatz an der Wiesenstraße so vor sich hin; Weilmünster kam nur noch zu einer echten Torchance durch Steven Gossmann, dessen Kopfball über das Gästetor ging, während sich Münster seinem Schicksal ergab und keine Aktionen in der Offensive verbuchen konnte. Nach einem souveränen, aber glanzlosen Erfolg steht der TuS damit zumindest für ein Wochenende an der Tabellenspitze der Kreisliga C.

Aufstellung TuS: Hofmann – L.Kreckel (Schmied) - Kramer, A. Pauly, Gossmann – Langhans (Steinmann), Traudt(Kaya), Thasian,    ,-  Aktan, M.Pauly

Tore: 1:0 Aktan (43.), 2:0 Aktan (56.), 3:0 M.Pauly (59.)

FSG Gräveneck/Seelbach – TuS 03 3:5 (1:2)

Nach einer ausgeglichenen, weil hart umkämpften Anfangsphase kamen die Gäste immer besser ins Spiel und setzten Gräveneck zunehmend unter Druck. Nach einem Querpass von Eric Langhans hatte Steven Gossmann keine Mühe, den Ball zum Führungstreffer über die Linie zu drücken. Bei der Heimelf entlud sich die Enttäuschung über den Rückstand in einer Folge von Fouls und Nicklichkeiten, in deren Folge unter anderem Oesterling und Dahlen mit der gelben Karte verwarnt wurden. Während Gräveneck in der Hektik kaum für Entlastung sorgen konnte, kam Weilmünster zu einigen sehenswerten Angriffen; in der 33. Minute verlängerte der Grävenecker Libero Nguyen eine Hereingabe von Gossmann unglücklich ins eigene Tor.

Weilmünster hatte das Spiel gut im Griff, ehe die Heimmannschaft nach einer schönen Einzelleistung noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielen konnte. Ärgerlich für die Gäste, die ansonsten sicher standen und die Gegner gut unter Druck setzen konnten. Zur Pause wurde bei Gräveneck der gelb/rot-gefährdete Oesterling aus dem Spiel genommen, während bei Weilmünster der angeschlagene Marvin Schmied durch Michael Pauly ersetzt wurde.

Halbzeit zwei sollte für die Zuschauer noch unterhaltsamer werden als der erste Durchgang; man erwartete, dass die Gastgeber jetzt noch eine Schippe drauflegen um das Spiel zu drehen, doch nach einem Eckstoß für den TuS konnte Vladimir Traudt per Kopf den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellen. Im fast direkten Gegenangriff der erneute Anschlusstreffer der FSG, aus abseitsverdächtiger Position drückte Lippmann den Ball zum 2:3 über die Linie. Die Partie wurde nun noch umkämpfter, noch aggressiver. Als Alexander Schindler in der 67. Minute im Strafraum angeschossen wurde, entschied der Unparteiische auf Strafstoß; eine nicht unumstrittene Entscheidung. Den schwach getretenen Schuss konnte TuS-Torhüter Hofmann gut parieren, doch den Nachschuss verwertete Dahlen doch noch zum Ausgleich, da kein Abwehrspieler ihn rechtzeitig behindern konnte. Nun drängte die FSG nach vorn und hoffte auf einen weiteren Treffer, die vielleicht letztendlich spielentscheidende Aktion folge allerdings eine Viertelstunde vor Spielende: Nach einem Foul an der Mittellinie schickte der Schiedsrichter Dahlen mit gelb/rot vom Feld. Die verbliebenen zehn Hausherren steckten dennoch nicht auf und drängten weiter nach vorn, vergaßen allerdings die Abwehrarbeit- nach einem schnellen Konter spielte der  kurz zuvor eingewechselte Semih Kaya den Ball scharf in die Mitte, wo Matchwinner Steven Gossmann wartete und den erlösenden Treffer zum 3:4 erzielte. Jetzt ging für Gräveneck nichts mehr, und kurz vor dem Schlusspfiff konnte Düzgün Aktan mit dem 5:3 aus Weilmünsterer Sicht alles klar machen.

So endete ein spannendes Spitzenspiel letztendlich mit einem verdienten Auswärtserfolg für die Weilmünsterer,  die damit auch im nächsten wichtigen Spiel gegen eines der Topteams der Liga erfolgreich blieben und weiter unter den ersten drei in der Tabelle rangieren.

Aufstellung TuS: Hofmann – Schindler, Gossmann, Kramer – Thasian (79. Kaya) , A.Pauly, Kreckel, Langhans, Schmied (45. M.Pauly), V. Traudt – Aktan(88. Steinmann)

0:1 Gossmann (23.), 0:2 Nguyen ( Eigentor, 33.), 1:2 Lippmann (37.), 1:3 Traudt (49.), 2:3 Lippmann (51.), 3:3 Dahlen (67.), 3:4 Gossmann (81.), 3:5 Aktan (88.)

gelb-rote Karte:Dahlen (74., Gräveneck/Seelbach/Falkenbach, wiederholtes Foulspiel)

besonderes Vorkommnis: Hofmann (TuS 03) hält Handelfmeter gegen Dahlen (67.)

TuS 03 – TuS Waldhausen 1:0 (0:0)

Die nächste Bewährungsprobe für den TuS 03 stand gegen Waldhausen an, einen der Favoriten für den Aufstieg, der sich zur Sommerpause massiv verstärkt hatte. Weilmünster konnte dafür zum ersten Mal seit Wochen aus den Vollen schöpfen und seinen, mit Ausnahme des gesperrten Lukas Kreckel, vermeintlich stärksten Kader aufbieten. Das Spiel begann zerfahren, beide Teams schenkten sich nichts und versuchten früh in Ballbesitz zu kommen, immer wieder zu foulbedingten Unterbrechungen führte. Für die beiden Torhüter gab es in den ersten zwanzig Minuten nahezu keine Beschäftigung, ehe Waldhausen stärker wurde und zu ersten Chancen gelang. Während Kroh und Harder noch recht kläglich scheiterten, vergab Kevin Hunnenmörder die größte Chance in der 32. Minute: Frei vor TuS-Torhüter Hofmann landete sein Lupfer nur knapp über dem Gehäuse. Kurz zuvor kam auch Weilmünster durch Marvin Schmied zu seiner ersten Torchance, sein Freistoß wurde allerdings von Mickert pariert. Zur Halbzeit blieb es also beim torlosen Unentschieden in einer hart umkämpften Partie. Nach dem Seitenwechsel kam Weilmünster besser ins Spiel und setzte die Gäste zunehmend unter Druck. Nachdem bereits Aktan, Thasian und Langhans aus aussichtsreichen Situationen am Gästekeeper scheiterten, war es schließlich Düzgün Aktan, der mit einem satten Volleyschuss den erlösenden Führungstreffer erzielen konnte (63.). Weilmünster dominierte die Partie nun klar und war drauf und dran die Vorentscheidung zu erzielen, doch Aktan und Kaya konnten den Ball nicht im Netz unterbringen. Auf der Gegenseite kam Waldhausen kaum aus der eigenen Hälfte heraus und konnte keinen entscheidenden Druck mehr aufbauen, sodass der TuS 03 letztendlich einen verdienten „Dreier“ einfahren und sich unter den Spitzenteams der Tabelle behaupten konnte.

Aufstellungen:

TuS Weilmünster: Hofmann- Kramer, Gossmann, Schindler - Schmied, A. Pauly (Hardt), Langhans (K. Schneider), Thasian,Traudt -M.Pauly(50. Kaya), Aktan
TuS Waldhausen: Mickert - Lange (57. Saam), Schwarze, Schwarze - Bernhardt, Wirbelauer, Felzmann, Kroh (55. Scheder), Wilfer (68. Menger)- Hunnenmörder, Harder

Tor: 1:0 Aktan (63.)

Saisonstart TuS 03 - 1. Mannschaft::

Der Saisonstart verlief für die Erste Mannschaft des TuS 03 zunächst erfreulich: In einem sehr schwierigen Spiel konnte man in Thalheim wichtige drei Punkte zum Auftakt einsammeln. Den Siegtreffer erzielte Steven Gossmann.

Völlig überraschend allerdings kam man nur eine Woche später gegen Werschau unter die Räder. In einem erschreckend schwachen Auftritt, bei dem lediglich Peter Hofmann seine Normalform abrufen konnte verlor die TuS-Elf sang-und klanglos mit 0:2. Ernüchterung machte sich schnell breit und man war gespannt wie die Mannschaft in den folgenden Spielen reagieren sollte.

In Allendorf kam der TuS sehr schwer ins Spiel. Düzgün Aktan konnte zwar schon nach fünf Minuten den Führungstreffer erzielen, doch Weilmünster konnte trotzdem nicht entscheidende Dominanz ausstrahlen. Die spielentscheidenden Szenen spielten sich zwischen der 25. und 30. Minute ab: Zunächst parierte Peter Hofmann einen Strafstoß von Ringsdorf ganz stark, kurze Zeit später konnte Franklin Thasian den Allendorfer Torhüter mit einem Kullerball ins kurze Eck überlisten. Nun war der Widerstand der Heimelf gebrochen und Weilmünster spielte den Sieg gekonnt herunter, wobei Düzgün Aktan (2x) und Michael Pauly per Freistoß kurz vor Schluss den letztendlich ungefährdeten 5:0-Triumph besiegeln konnten.

Der erste wirkliche Härtetest der Saison stand gegen Heckholzhausen an. Weilmünster begann bei hochsommerlichen Temperaturen überragend und zeigte die beste Anfangsphase seit Jahren. Aktan, Kaya und erneut Düzgün Aktan sorgten mit teilweise hervorragend herausgespielten Treffern für die 3:0-Halbzeitführung. In Durchgang zwei kamen die Gäste besser ins Spiel, auch weil bei der Heimelf die Kräfte nachließen. Den Anschlusstreffer zum 3:1 konnte Aktan zwar mit dem 4:1 beantworten, doch im Gegenangriff kamen die Gäste zum 4:2 und zehn Minuten vor Schluss durch einen Handelfmeter zum 4:3. Lukas Kreckel wurde wegen Handspiels auf der Torlinie des Feldes verwiesen und zehn Weilmünsterer kämpften mit letzter Kraft, ehe das Spiel endlich vorbei war und man die drei Punkte verbuchen konnte.

Das Donnerstagabend-Spiel gegen Limburg wurde vor allem durch eine unterdurchschnittliche Schiedsrichterleistung (auf beiden Seiten) geprägt. Während der TuS den Gegner aus Limburg spielerisch deutlich dominierte und durch Aktan und Langhans bereits auf Erfolgskurs war, machten mehrere Fehlentscheidungen, wie der Platzverweis gegen Michael Pauly den Spielfluss zunehmend kaputt. Limburg kam in der 81. Minute noch zum überraschenden Anschlusstreffer, doch Steven Gossmann machte nach einem Konter drei Minuten vor Abpfiff alles klar; der TuS konnte weitere drei Zähler einfahren.